Система быстрых платежей в программах 1С

размещено в: Без рубрики | 0

СБП в 1С

Система быстрых платежей Банка России — это система, позволяющая переводить средства по идентификатору, QR-коду, даже если счета у продавца и покупателя в разных банках. Преимущества использования данной системы для бизнеса в том, что она помогает экономить на эквайринге.

Как работает система быстрых платежей

Принцип работы системы быстрых платежей очень прост. В момент покупки программа 1С создает функциональную ссылку СБП. Продавец может вывести функциональную ссылку в виде QR-кода на экран своего компьютера, дисплей покупателя, распечатать на счете или отправить по электронной почте или sms. Покупатель производит оплату по СБП в мобильном приложении своего банка. Деньги мгновенно зачисляются на счет продавца.

Интеграция СБП в программах 1С

Уже сейчас возможность работы с системой быстрых платежей доступна в программах 1С:

  • «1С:Розница 8», релиз 2.3.10 и выше;
  • «1С:РМК», релиз 1.0.5 и выше;
  • «1С:Мобильная касса», релиз 3.13 и выше;
  • «1C:Бухгалтерия 8», релиз 3.0.108 и выше;
  • «1С:УНФ», релиз 1.6.27 и выше;
  • «1С:Касса», релиз 4.0.1 и выше.

Подключить СБП в 1С можно подключить через банки «Открытие», «СКБ», «ПСБ», а также  платежный агрегатор: PayMaster (ООО «Пэймастер»).

Система быстрых платежей работает без праздников и выходных. Подключение доступно в любом регионе РФ. Система быстрых платежей уже встроена в ваши программы 1С. Не требуется никаких дополнительных внедрений и доработок в программах 1С. Настройка в программе 1С займет не более 10 минут. Например, как настроить систему быстрых платежей в «1С:УНФ» мы уже рассказывали здесь.

Фирма «1С» в настоящее время предоставляет возможность использовать систему быстрых платежей без дополнительной оплаты. А все вопросы по настройке Системы быстрых платежей можно задать нам.