Top.Mail.Ru
Калининград,
ул.Липовая аллея, 2
Техподдержка:
8:00 - 23:00

С 1 марта 2022 введут маркировку смартфонов и ноутбуков

С 1 марта 2022 года (а это ни много ни мало меньше, чем через 2 недели) стартует маркировка электронных устройств.

Правда, продавцам мобильной техники и электроники пока можно выдохнуть – пока только в качестве эксперимента, который пройдет с 1 марта 2022 по 31 января 2023 год.

В перечень продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, электронные книги, видеокамеры, а также печатные платы.

Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки электронной продукции.

Некоторые эксперты называют маркировку потребительской электроники абсолютно бесполезной. Ведь электроника и бытовая техника — один из самых легальных сегментов, тут почти нет контрафакта: большинство изделий имеет серийный номер, а смартфоны и планшеты ещё и IMEI. А утилизационный сбор, который будет введён одновременно с маркировкой электроники, как ожидается, ляжет на плечи покупателей, вылившись в рост цен.

Читайте также

Остались вопросы?

Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время.
Оставить заявку