1С:Розница 8, ред. 2.3.: новое в версии 2.3.9

размещено в: Блог | 0

 08.06.2021 вышел новый релиз 1С:Розница, ред.2.3. Какой полезный функционал появился в программе?

  1. Взаиморасчеты при распределении товаров.

В новой версии программы было поддержано распределение номенклатуры при создании документов на основании «Заказа покупателя» (Рис.1).

В каждом созданном подчиненном документе будет указана соответствующая организация, а сумма будет распределена по товарам.

В РМК при выборе документа расчета будут отображены все созданные документы оплаты (Рис.2).

При зачете аванса будут учтены все документы оплаты (Рис.3).

В структуре подчиненности «Заказа покупателя» отобразятся все связанные документы (Рис.4).

Также была доработана печатная форма Счет на оплату. Теперь в ней будут формироваться несколько счетов на распределенные организации.

2. Отчет комитенту

В новой версии программы были доработаны документы Отчет комитенту о продажах и Отчет комитенту о списании. В табличной части Товары появилась кнопка Заполнить по результатам продажи/списания, с помощью которой табличная часть будет заполнена автоматически на основании данных о продажах и списаниях с учетом фильтра по магазину. (Рис.5)

3. Новые отчеты по комиссионной торговле

Также для удобства пользователей в новой версии программы были добавлены два новых отчета: Взаимодействие с комитентами и Ведомость по товарам, принятым на комиссию.

Отчет Взаимодействие с комитентами предназначен для контроля взаимодействия с комитентом. Позволяет просмотреть продажи и списания комиссионных товаров, по которым не были оформлены соответствующие отчеты комитенту.

Отчет Ведомость по товарам, принятым на комиссию  отображает движения комиссионных товаров за определенный период с подробной расшифровкой прихода и расхода. Например, из общего количества расхода пользователь сможет видеть, сколько единиц товара было продано, а сколько списано (Рис.6).

4. Отчет о розничных продажах

Дополнительно была добавлена возможность повторного заполнения документа Отчет о розничных продажах по данным «Чеков», включая комиссионные товары (Рис.7).

У пользователей появилась возможность ручного ввода документа Выемка ДС из кассы ККМ на основании «Отчета о розничных продажах». Сумма созданного документа будет равна свободному остатку денежных средств в кассе ККМ (Рис.8).

5. Маркировка товаров

Правительство РФ разрешило участникам оборота обувных товаров до 01.06.2021 хранить и перевозить остатки обуви, а также маркировать их для последующей продажи. Ввести в оборот остатки следует не позднее 15.06.2021, иначе коды маркировки будут аннулированы (постановление от 08.04.2021 № 560). Продавать остатки можно только после их маркировки.

В связи с этим в программу был возвращен функционал ввода в оборот остатков обувной продукции с полным описанием (Рис.9).