Маркировка молочной продукции
[smartslider3 slider=”61″]Сроки маркировки молочной продукции
1 июня 2021 – начало обязательной маркировки для производителей и импортеров. Самыми первыми под маркировку попадают сыры, мороженое и другие виды пищевого льда.
С 1 сентября 2021 года к этому списку добавится молочная продукция со сроком хранения более 40 суток.
С 1 декабря 2021 года маркировка молочной продукции станет обязательной и для розничных продавцов, а также кафе и ресторанов, работающих с молочной продукцией. Ритейлеры в обязательном порядке должны будут регистрировать на кассе продажу маркированной молочной продукции. С этой даты обязательной маркировке будет подлежать и молочная продукция со сроком хранения менее 40 суток.
С 1 сентября 2022 года под маркировку попадет молочная продукция с любым сроком хранения.
С 1 декабря 2022 года маркировать молочную продукцию собственного производства должны будут и фермеры. С этого момента немаркированной молочной продукции не останется.
Что нужно для маркировки молочной продукции
Закройте вопрос с маркировкой
ЭЦП
Подберем и настроим электронно-цифровую подпись
Честный знак
Зарегистрируем в системе «Честный знак»
Маркировка остатков молочной продукции
Напечатаем этикетки и промаркируем остатки
Учетная система
Настроим 1С под маркировку
Оборудование
Подберем и настроим 2D-сканеры и терминалы сбора данных
Обучение
Обучим персонал