Top.Mail.Ru
Калининград,
ул.Липовая аллея, 2
Техподдержка:
8:00 - 23:00

Перерегистрировать ли онлайн-кассу 1 марта 2022?

Перерегистрация онлайн-кассы с 1 марта 2022С 1 марта 2022 меняется форма заявления о регистрации (перерегистрации) онлайн-кассы в налоговой. В новой форме теперь будут указываться сведения об использовании (или нет) кассовой техники при расчётах за маркированные товары.

Выходит, всю кассовую технику, зарегистрированную ранее, придётся перерегистрировать заново?

ФНС пояснила, что исключительно с целью указания этих сведений перерегистрировать ККТ не нужно. Сведения об использовании онлайн-кассы при расчетах за маркированные товары можно передать контролерам в случае перерегистрации онлайн-кассы по иным причинам – при смене ФН, изменении адреса установки ККТ и пр. А вот при регистрации новой онлайн-кассы с 01.03.2022 указать такие сведения в заявлении необходимо.

Напоминаем, что продавцы маркированных товаров должны применять ФФД 1.2 (перейти на новый формат продавцы маркированных товаров должны не позднее 01.02.2022). В то же время если пользователь зарегистрировал ККТ с ФН 1.1 до 06.08.2021, то при продаже маркированных товаров он может использовать ФФД 1.05 и 1.1 до окончания срока действия ФН.

У нас вы всегда можете приобрести фискальные накопители, онлайн-кассы и другую кассовую технику, а также заказать услугу замены ФН и продления ОФД.

Читайте также

Остались вопросы?

Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время.
Оставить заявку