СЗВ-ТД, счет-фактуры и отчеты по вакцинации — важное за прошедшую неделю

размещено в: Блог | 0

Новости прошлой неделиДрузья, собрали самое важное за прошедшую неделю — чтобы вы не пропустили!

До 1 августа СЗВ-ТД сдаем в старой форме

С 1 июля 2021 была введена новая форма СЗВ-ТД. Однако на текущий момент точно известно, что ПФР не принимает СЗВ-ТД по новому формату, а старая форма продлена до 1 августа. Соответствующее обновление (патч) уже установлено в приложения 1С:Бухгалтерия предприятия и 1С:Зарплата и управление персоналом в 1С:Фреш (если вы работаете в облачной 1С, обновляться не нужно, все обновлено автоматически). Сдать СЗВ-ТД за июнь нужно до 15 июля. 

С 1 июля счета-фактуры следует выставлять по новой форме и в электронном виде

Несмотря на то, что запуск системы прослеживаемости товаров был отложена, поскольку Правительством не утвержден перечень товаров и порядок функционирования национальной системы прослеживаемости товаров, счета-фактуры необходимо выставлять по новой форме и в электронном виде. Соответствующие изменения вступили в силу, и отложение прослеживаемости на обязанность применять новые счета-фактуры не влияет. Пока не нужно обращать внимание на графы 12, 12а и 13, а в графе 11 нужно указывать только регистрационный номер декларации на товары.

Сведения о вакцинированных работниках для организаций и ИП Москвы и Московской области

Пользователям 1С:Бухгалтерия предприятия, 1С:Зарплата и управление персоналом и 1С:Предприниматель в 1С:Фреш доступно БЕСПЛАТНОЕ расширение “Отчёт по вакцинированным сотрудникам”. Чтобы установить расширение, необходимо зайти в “Магазин расширений” (на начальной странице приложений) и установить его. Чтобы вывести список сотрудников, необходимо зайти в “Главное” — “Сервис” — ”Сведения о вакцинированных сотрудниках”.

Обратите внимание: если ранее у вас было установлено расширение «Москва, отчет по указу 97-М», то перед установкой нового расширения его необходимо удалить.