Маркировка молочной продукции в 2021

размещено в: Блог | 0

Друзья, продолжаем говорить о маркировке

2021 год станет обязательным по маркировке для отдельных категорий товаров (уже рассказывали об этом ранее), в числе которых — молочная продукция. С 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года проводился эксперимент по маркировке готовой молочной продукции.

А уже с 20 января 2021 года — стартовал подготовительный этап обязательной маркировки. Появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции. Что далее ожидает продавцов и производителей в 2021? 
 
  • С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».
  • С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
  • С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.

Друзья, напоминаем, что ГК «Решение» — сертифицированный эксперт 1С по маркировке. Если у вас есть вопросы по подготовке к маркировке молочной продукции и других товаров — смело задавайте их нам! На все ответим, подскажем, поможем и подготовим вас к маркировке «под ключ».