Top.Mail.Ru
Калининград,
ул.Липовая аллея, 2
Техподдержка:
8:00 - 23:00

1С:Общепит

[smartslider3 slider=”131″]

Программа 1С:Общепит предназначена для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания питания различных форматов и концепций: кафе, бары, рестораны, столовые и буфеты (в том числе – при предприятиях различного профиля), кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.


О программе

Решение автоматизирует многие функции, выполняемые различными сотрудниками предприятия общественного питания – заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтерами-калькуляторами и обеспечивает ведение комплексного учета на предприятии общественного питания.   

Конфигурация “Общепит” разработана на базе типовой конфигурации Бухгалтерия предприятия редакции 3.0 системы программ “1С:Предприятие 8” с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения.

В дополнение к возможностям типовой конфигурации, конфигурация Общепит учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает дополнительные функциональные возможности.


Функциональные возможности программы 1С:Общепит

Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой отраслевой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам.
Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.
Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд.
Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) возможна из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST или «1С-Рарус:Сборник рецептур».
Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью определения нужной в момент приготовления.
Ведение списка аналогов для продуктов существенно упрощают процесс правильного учета остатков ингредиентов. Всегда есть возможность при нехватке основного продукта указать список его заменителей.
Проведение инвентаризации производства, склада или розничных точек. При этом есть возможность использовать обратный расчет количества продуктов по фактическому наличию заготовок.
Автоматическое отражение единым отраслевым документом «Выпуск продукции» всего комплекса необходимых движений по регистрам бухгалтерского и налогового учета в соответствии с выбранным видом операции (Приготовление, списание, перемещение, реализация, розничная реализация).
Учет специй – особый режим учета ингредиентов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, что не позволяет сразу отразить их списание в учете.
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами.
Первоначальные данные о продажах хранятся в системе в виде документов «Чеки Общепита», которые строго соответствуют чекам продажи в связанной кассовой системе. Каждый чек может быть создан вручную или загружен в результате обмена данными с фронт-офисом.
Поддержка требований законодательства по учету алкогольной и табачнойпродукции для предприятий общественного питания.
Проведение инвентаризации производства, склада или розничных точек. При этом есть возможность использовать обратный расчет количества продуктов по фактическому наличию заготовок.
Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.
Механизм автоматического распределения документов по времени в рамках суток, в зависимости от типа документа, позволяет четко определить схему движения ТМЦ на предприятии и исключить ошибки пользователей в части формирования цепочек движения ТМЦ.
Документ План-меню позволяет заранее планировать выпуск продукции, оценивать потребность в ингредиентах, вводить на его основании перемещение необходимых запасов или фактический выпуск, а также получать типовые печатные формы.
Реализован бракеражный журнал, который предназначен для отражения результатов проверки качества выпускаемой продукции бракеражной комиссией.
В дополнение к стандартным бухгалтерским отчетам, в решение добавлена необходимая отраслевая регламентированная отчетность и отраслевые унифицированные печатные формы «ОП», а также большой набор форм аналитической отчетности для оценки показателей деятельности предприятия и принятия решений.

Стоимость программы 1С:Общепит

1С:Предпр.8. Общепит26 400 руб.
1С:Предпр.8. Общепит. Комплект для 5 польз.52 200 руб.
1С:Общепит. Клиентская лицензия на 1 р.м.5 400 руб.
1С:Общепит. Клиентская лицензия на 5 р.м.21 600 руб.
1С:Общепит. Клиентская лицензия на 10 р.м.38 400 руб.
1С:Общепит. Клиентская лицензия на 20 р.м.61 400 руб.


Где купить в Калининграде 1С:Общепит

Купить программу “1С:Общепит” вы можете в ГК “Решение”. Компания – официальный партнер фирмы “1С” в Калининграде. Мы предлагаем программы 1С по ценам, рекомендованным разработчиком, без дополнительных торговых наценок. Просто оставьте заявку, и мы перезвоним. 

Аренда 1С в облаке

Вас также может заинтересовать программа 1С:Общепит в облаке без покупки лицензии всего за 1150 руб./месяц.