Новости маркировки

размещено в: Блог | 0

Друзья, надеемся, выходные прошли отлично. Рабочую неделю начинаем с новостей маркировки.

Минпромторг предложил уточнить перечень молочной продукции, попадающей под маркировку. В частности, из группы «Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао», подлежащей маркировке, будут исключены мороженое и десерты без содержания молочных жиров или молочного белка в составе.

Таким образом, мороженое и десерты без содержания молочных жиров или молочного белка не будут подпадать под обязательную маркировку, как молочная продукция. Поправки вступят в силу с 1 июня 2021 года.

Кроме того, с 1 мая Правительство запустило эксперимент по маркировке биологически активных добавок к пище. Эксперимент продлится до 31 августа 2022 года. По его результатам будет принято решение о необходимости введения обязательной маркировки на данную группу товаров.

В настоящий момент участие в эксперименте производителей и продавцов БАДов осуществляется на добровольной основе. Под маркировку попадают не все биологически активные добавки, а только их часть: гранулированный хмель, рыбий жир, растительные жиры, сахарные сиропы, готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов чая и мате, провитамины и витамины.

Напоминаем, что ГК «Решение» — эксперт «1С» по маркировке. Поэтому если у вас есть вопросы — будем рады быть полезны.