А что с трудовыми книжками в 2021 году?

размещено в: Блог | 0

Бумажные трудовые с 01 января 2021 года — всё! Что это значит? А значит это, что уже со следующего месяца новые бумажные трудовые книжки заводиться не будут (типографии всплакнули, а что делать!). 

Вплоть до 31 декабря 2020 года поступающий на работу сотрудник, ранее не имевший трудового стажа, мог выбрать способ ведения трудовой книжки и завести бумажную трудовую. А вот с 2021 года заводить новые трудовые книжки на бумаге запрещено. Это коснется и дубликатов трудовой взамен утерянного оригинала. Вместе с тем, сотрудники, в 2020 году заявившие о желании дублировать записи о работе в свои старые трудовые, сохранят это право и далее.

Если работник до конца 2020 года не подаст никакое заявление, выражающее его желание выбрать ту или иную форму ведения книжки, работодатель продолжит вести его бумажную трудовую. Но при увольнении и новом трудоустройстве в 2021 году и далее новый работодатель уже не обязан вести бумажную трудовую книжку, т. к. работник своевременно не воспользовался правом выбора. То есть, на новом месте работодатель вправе вести только электронную трудовую книжку (письмо Минтруда РФ от 10.02.2020 № 14-2/В-136).

Ведение бумажных аналогов, начатых ранее 2021 года, не запрещено, но уже не является обязательным. В частности, сотрудники, подавшие заявление о сохранении трудовой на бумаге в 2020 году, могут отказаться от нее в 2021 году.

А что с отчетность? Форма СЗВ-ТД подается на следующий рабочий день после приема или увольнения работника, а также ежемесячно, если были иные движения по кадрам. За нарушения порядка подачи этих отчетов предусмотрены высокие штрафы – это обеспечивает определенную гарантию того, что работодатель не будет уклоняться от официального оформления сотрудника на работу.

Заполнить электронную трудовую книжку можно в программе 1С. Программа сама заполнит нужные графы и в один клик отправит отчет в ПФР. Бухгалтеру не придется разбираться во всех тонкостях заполнения.