Что выбрать розничному магазину — 1С:УТ или 1С:Розница?

размещено в: Блог | 0

1С:Управление торговлей или 1С:РозницаКогда принимается решение автоматизировать розничный магазин, встает вопрос: какую программу выбрать — «1С:УТ» или «1С:Розница»?

Созданные на инновационной технологической платформе «1С:Предприятие», обе программы имеют как уникальные, так и общие функции. В числе общих, например, возможность выгружать данные о зарегистрированных операциях в «1С:Бухгалтерия 8» для регламентированного учета, а также поддержка режима распределенной информационной базы (РИБ), что позволяет объединять несколько торговых объектов в одну сеть. Различия же функционала обусловлены специализацией продуктов и возможностью автоматизации торговых организаций различного масштаба.

1С:Розница

Программа «1С: Розница» подойдет для небольших розничных компаний, основная сфера деятельности которых — розничная торговля. В программе есть полный функционал для управленческого учета, собственный интерфейс для рабочего места кассира (РМК). Можно подключать дополнительные рабочие места.

На базе «1С:Розница» реализованы специализированные отраслевые решения («1С:Аптека», «1С:Книжный магазин», «1С:Магазин автозапчастей» и др.), учитывающие специфику работы конкретного направления бизнеса.

«1С:Розница» подходит для автоматизации отдельных магазинов и розничных сетей. Программа позволит автоматизировать все основные бизнес-направления — закупки, продажи, запасы, склад, управление персоналом, товарным ассортиментом, а также позволит формировать широкий спектр отчетности, осуществлять анализ и мониторинг.

1С:Управление торговлей

Функционал «1С:Управление торговлей» более широкий и рассчитан на более широкий спектр операций. Программа подойдет компаниям, осуществляющим розничную и оптовую торговлю. Помимо кассовых операций, позволит автоматизировать оперативный и управленческий учет, управлять взаимоотношениями с клиентами, логистикой, финансами, производить анализ и планирование торговых операций, финансов и организовать полноценный товарный учет.

При выборе программы для розницы необходимо учитывать не только сферу деятельности и масштаб бизнеса, но и его специфику и особенности работы. Если вы не знаете, какую программу выбрать, мы всегда рады вам помочь. Звоните или пишите нам — наши менеджеры проконсультируют вас, а также предоставят доступ к бесплатной демонстрации программы. Вы сможете оценить ее возможности и  функционал дистанционно, не выходя из дома или офиса.