Что ждет бизнес в декабре

размещено в: Блог | 0

Что ждет бизнес в декабреВот и подходит к концу непростой 2021. Всего месяц остался до нового года. Что он приготовил бизнесу – выбрали самое важное.

Штрафы за неправильную маркировку

С 1 декабря расширится зона ответственности за неправильную маркировку. До этого за продажу товаров без марок приходилось платить от 50 до 100 тысяч рублей, продавцам − от 50 до 300 тысяч рублей. А руководителям и другим должностным лицам могли назначать отдельные штрафы − от 5 до 10 тысяч рублей. Теперь штрафами будут облагаться:

  • невнесение обязательных сведений в систему «Честный ЗНАК»;
  • нарушение порядка и сроков внесения сведений;
  • внесение неполных или недостоверных сведений.

За каждое из указанных нарушений юрлицам и ИП придётся заплатить от 50 до 100 тысяч рублей. Руководители и другие должностные лица могут получить штраф от 1 до 10 тысяч рублей.

Маркировка «молочки» и минеральной воды

С 1 декабря обязательной станет маркировка молочных продуктов со сроком годности менее 40 суток. Сюда относятся молоко, сливки, кефир, йогурт и другие молокосодержащие напитки. Кроме того, с 1 декабря необходимо будет также маркировать бутилированную минеральную воду.

Изменения правил работы с корпоративной связью

С 1 декабря правила работы с корпоративной мобильной связью меняются. Теперь организации и ИП смогут подключить сотрудников только в том случае, если сведения о них внесены в ЕСИА. А вот все сим-карты, сведения о которых не внесены в систему, будут отключены. Если вдруг вы обнаружили, что с остались без связи, это может быть одной из причин. Придется подключаться заново.

Коронавирусные льготы

До 15 декабря представители отраслей бизнеса, наиболее пострадавшего от коронавирусных ограничений, еще могут оформить безвозмездный грант на выплату зарплаты сотрудникам в расчете 1 МРОТ на 1 сотрудника.

Ну а 30 декабря малый и средний бизнес все еще может получить льготные кредиты в банках со ставкой 3% годовых. Получить такой заем смогут ИП и компании, участвовавшие в прошлогодней программе льготного кредитования, или были созданы после 1 июля 2020 года. Выплатить такой займ необходимо будет в течение 18 месяцев.

Единый семинар 1С

15 декабря фирма «1С» совместно с партнерами проведет, пожалуй, самое важное информационное мероприятие для бухгалтеров и руководителей. Вы узнаете много полезной информации, которая поможет вам встретить 2022 год во всеоружии. Если вы еще не успели зарегистрироваться, сделать это можно здесь. Участие бесплатное.