Продаете маркированную продукцию? Сроки перехода на ФФД 1.2 продлены

размещено в: Блог | 0

Сроки перехода на ФФД 1.2 продленыС 6 августа 2021 года продавцы маркированной продукции должны были перейти на новый формат фискальных документов – ФФД 1.2.

В настоящее время в реестр ККТ включено достаточно моделей онлайн-касс, поддерживающих данный формат. Поэтому организации и индивидуальные предприниматели, торгующие маркированными товарами, должны безотлагательно обновить кассовую технику до версии ФФД 1.2 или приобрести новую.

Однако некоторые продавцы не могут произвести переход, – например, товароучетные системы не поддерживают новый формат или требуется доработка и тестирование софта. Такие предприниматели могут перейти на ФФД 1.2 сразу после решения проблем с программным обеспечением, но не позднее 1 февраля 2022 года (основание — Письмо ФНС России от 28.10.2021 № ПА-4-20/15207@).

Также стоит обратить внимание, что продавцы маркированных товаров могут применять ФН старого образца, если онлайн-касса с таким накопителем зарегистрирована до 06.08.2021

Напоминаем: если вам нужна помощь в переходе на ФФД 1.2, а также по доработке и настройке кассового оборудования и ПО, мы всегда готовы помочь. Пишите или звоните нам.