Как бизнесу продолжить работу в локдаун — 5 решений, которые действительно вам помогут

размещено в: Блог | 0

Бизнес в локдаунПериод с 30 октября по 7 ноября Указом Президента объявлен нерабочими днями. Продолжить работу смогут только системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, компании по выпуску антиковидной номенклатуры и продуктовые магазины. Кроме того, В Москве власти вернули требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников. В свете текущей ситуации и для других регионов подобные меры неизбежны.

Что делать остальным отраслям бизнеса? Не паниковать и переходить в онлайн. Тем более организовать дистанционную работу и торговлю очень просто, и можно сделать всего за 1 день. Включая организацию приема заказов и прием платежей. Даже если вы никогда не занимались торговлей и работой в онлайне.

Подскажем несколько решений, которые помогут организовать удаленную работу и не потерять прибыль.

  1. Сервис 1С:Фреш (1С в облаке). Поможет перевести сотрудников на дистант. Бухгалтер, руководитель, менеджер, снабженец — абсолютно любой сотрудник, работающий в базе 1С, сможет работать из дома или с любого другого места удаленно. Первые 30 дней работы в сервисе — бесплатно. Грядущий локдаун — самое время попробовать работу в 1С через Интернет. Тем более что все данные перенесем в облако (а при необходимости — и выгрузим обратно) тоже бесплатно. Безопасность 100%.
  2. Мобильное приложение 1С:Мобильная касса. Поможет организовать собственную службу доставки из 1 и более курьеров, не потратив при этом ни рубля! Базовую версию приложения можно скачать абсолютно  и олбесплатно в Google Play (для прибретения расширенной — напишите нам). Однако даже базовой версии достаточно, чтобы организовать полнценное рабочее место курьера или кассира. Не нужно покупать дополнительные кассовые аппараты или банковские терминалы для оплаты. Для приема платежей достаточно только смартфона. Печать чеков осуществляется удаленно на кассе (даже если она у вас единственная), расположенной в вашем магазине. Клиенту вы сможете сразу прислать чек в электронном виде. Как видите, организовать доставку очень-очень просто!
  3. Интернет-магазин. У вас еще нет онлайн-витрины? Для ее создания не нужно искать разработчиков и тратить многотысячный бюджет на создание собственного сайта. Запустите интернет-магазин за 1 день на базе одного из сотен готовых шаблонов на базе 1С-UMI и 1С-Битрикс. Заказы из интернета будут передаваться в «1С:Касса» для комплектации и передачи курьерам, а чеки пробьются на кассе в вашем магазине. Отличный вариант для небольшого бизнеса, а также для старта продаж в онлайне.
  4. Маркетплейсы. Максимально используйте все инструменты, которые позволят вам принимать заказы. Так, для интеграции 1С с популярными маркетплейсами можно использовать специальные модули, которые позволят синхронизировать данные между вашей программой и торговой площадкой — загружать карточки товаров прямо из вашей 1С, передавать информацию об остатках и ценах, контролировать заказы, менять их статусы и еще многое другое. Попробуйте, это действительно работает!
  5. Экономьте на бухгатере. Любой предприниматель знает, что без хорошего бухгалтера — никуда. Но если стоит задача сократить расходы, а бизнес небольшой, стоит обратить внимание на облачные приложения 1С — например, 1С:БизнесСтарт или 1С:Предприниматель, с помощью которых вы сможете вести учет и сдавать отчетность без лишних затрат: отражать свои доходы и расходы, выписывать необходимые документы, контролировать оплату и остатки товаров и т.д. А когда приблизятся сроки сдачи отчётности и уплаты налогов, программа об этом предупредит, объяснит, что и как нужно сделать, и поможет сделать это быстро. Знания законодательства и бухучета не нужны — программа сделает все за вас.

Надеемся, наш краткий обзор антикризисных решений поможет вам в оптимизации работы. А мы всегда на связи и будем рады рассказать о каждом пункте подробнее. Пишите или звоните нам, как вам удобнее. И помните: даже в самых сложных ситуациях решение есть всегда. Найдем его вместе!