Новое приложение1С:Гаражи — понятная программа для председателей ГСК

размещено в: Блог | 0

1С Гаражи1 сентября 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (закон о «гаражной амнистии»). В соответствии с документом, владелец, который длительное время пользуется гаражом, может официально оформить на него права. Важно: гараж должен быть предоставлен владельцу какой-либо организацией или выделен из гаражного кооператива.

Фирма «1С» объявила о выпуске прикладного решения «1С:Гаражи» и начинает продажи электронной поставки для локального использования и облачных приложений «1С:Гаражи».

Программа «1С:Гаражи» предназначена для подготовки и сдачи отчетности в гаражно-строительных кооперативах (ГСК) в соответствии с законодательством Российской Федерации. Она разработана с учетом пожеланий председателей и бухгалтеров гаражных кооперативов. Программа проста, понятна, и не требует специального обучения: председатели и бухгалтеры гаражных кооперативов могут самостоятельно освоить ее, даже если раньше не пользовались программами фирмы «1С». Необходимая отчетность заполняется автоматически, при этом программа заранее предупредит о сроках ее сдачи.

Возможности программы:

  • Учет гаражей. В разрезе гаражей принимаются взносы и рассчитывается задолженность членов ГСК. Предусмотрена возможность загрузить гаражи из внешних таблиц, например из Microsoft Excel.
  • Учет взносов. В программе фиксируются и учитываются членские, целевые, вступительные и другие виды взносов, утвержденные на общем собрании владельцев гаражей.
  • Начисления за электроэнергию и водоснабжение. Начисления рассчитываются автоматически по введенным показаниям однотарифных, двухтарифных или трехтарифных счетчиков электроэнергии, а также счетчиков водоснабжения. Поддерживается загрузка показаний счетчиков из внешних таблиц, например из Microsoft Excel.
  • Печать и рассылка квитанций на оплату. Для оплаты через банк можно использовать квитанции, которые формируются в программе. Предусмотрена массовая рассылка квитанций членам ГСК по электронной почте.
  • СМС-рассылки. Программа позволяет делать рассылки СМС с оповещением владельцев гаражей о задолженности, либо с произвольной информацией. Для отправки СМС нужно заключить договор с провайдером рассылок СМС.
  • Прием оплаты от владельцев гаражей. Поддерживаются различные варианты получения оплаты: наличными,  перечислением на банковский счет, платежной картой, по договору с банком о приеме платежей.
  • Учет расходов. Расходы гаражного кооператива можно вести в разрезе направлений деятельности или целевых мероприятий.
  • Учет зарплаты. В программе можно учитывать сотрудников ГСК, начислять и выплачивать зарплату.
  • Регламентированная отчетность. Программа позволяет заполнять и сдавать через Интернет  регламентированную отчетность в контролирующие органы.

Чтобы оценить возможности программы, можно попробовать поработать в ней в тестовом режиме. Первые 30 дней — бесплатно. Просто напишите, позвоните нам или оставьте заявку, и начинайте работать в программе уже сегодня.