ФНС опубликовала типовые сценарии введения ЭДО

размещено в: Блог | 0

ЭДОНа сайте ФНС России опубликованы типовые сценарии внедрения электронного документооборота. Они позволяют ознакомиться с основными этапами внедрения ЭДО в компании и определить их последовательность. Указанные сценарии помогут организации комфортно перейти на электронный документооборот с учетом особенностей своих внутренних бизнес-процессов.

Так, в сервисе представлены два сценария внедрения электронного документооборота:

  • «Первые шаги и быстрый результат» — сценарий предполагает быстрое подключение к системе оператора ЭДО и оперативную настройку обмена электронными документами с контрагентами;
  • «Комплексный подход и дальнейшее развитие» — сценарий предполагает цифровизацию всех бизнес-процессов при переходе на электронный документооборот и полную интеграцию системы оператора ЭДО с текущей ИТ-архитектурой компании.

Сценарии содержат шаблоны документов необходимые для каждого этапа.

В ФНС отмечают, что данные сценарии позволяют ознакомиться с основными этапами внедрения ЭДО в компании и определить их последовательность. «Указанные сценарии помогут организации комфортно перейти на электронный документооборот с учетом особенностей своих внутренних бизнес-процессов», — уверены в ФНС.

Напоминаем, что пока точных сроков обязательного перехода на кадровый ЭДО законодательством не установлено. Сейчас в стране проводится эксперимент по ведению работодателями кадровых документов в электронной форме без бумажного носителя (Федеральный закон от 24.04.2020 № 122-ФЗ).

Работодатели участвуют в этом эксперименте на добровольных началах, они же сами и определяют перечень документов, в отношении которых будет применяться электронная форма, а также выбирают структурные подразделения, в которых проводится эксперимент. 

До какого момента продлится эксперимент по переходу на кадровый ЭДО, и когда такой переход станет общеобязательным?

Первоначально эксперимент по переходу отдельных работодателей на кадровый ЭДО должен был завершиться уже 31 марта 2021 года. Однако позднее эксперимент был продлен еще на несколько месяцев – до 15 ноября 2021 года (Федеральный закон от 24.03.2021 № 53-ФЗ). За этот период власти внесут в ТК РФ необходимые изменения для подготовки работодателей к полномасштабному переходу на электронный кадровый документооборот.

Если вы планируете переходить на электронный документооборот или у вас есть какие-то вопросы по ЭДО — звоните или пишите нам. Проконсультируем, подключим, расскажем, как пользоваться. Несмотря на то, что ЭДО для компаний пока — не обязательное условие, работать с электронным оборотом гораздо удобнее.