Онлайн-кассы для рынков

размещено в: Блог | 0

По требованиям 54-ФЗ в 2021 году кассы на рынках и ярмарках нужны почти всем предпринимателям.

Вы можете торговать без кассы, только если:

  • Не продаете маркированные товары. 
  • Не продаете технически сложные товары, например, компьютерную технику.
  • Не продаете подакцизные товары.
  • Торгуете сезонно вразвал овощами и фруктами.
  • Продаете с лотка или разносите товары по всему рынку. 
  • Торгуете непродовольственными товарами на рынке под открытым небом или на открытом прилавке на закрытом рынке.

Также кассовые аппараты на рынках не нужны самозанятым. Но только в том случае, если вы продаете товары собственного производства, работаете без сотрудников и ваш доход не превышает 2,4 млн. в год. Во всех остальных случаях онлайн-касса нужна.

Какой должна быть касса для рынка?

Онлайн-касса для торговли на рынке должна быть компактной, чтобы помещаться на небольшой точке, автономной, чтобы работать от аккумулятора, если на точке нет розетки, и желательно недорогой.

Мы подобрали несколько экономичных моделей онлайн-касс, которые отлично подойдут для торговли на рынках и ярмарках.

Ньюджер Атол 91Ф. Бюджетный вариант — компактная, автономная (не требует подключения к компьютеру). Обеспечивает возможность автономной работы до 8 часов. Также выдерживает температуру до –10 °С — можно торговать зимой. 

Атол-91Ф

Смарт-терминал  MSPOS. Компактный, занимает мало места, прост в использовании, удобен в работе. Без абонентской платы. Интегрируется с «1С:Мобильная касса». Для торговли на рынке лучше всего подойдут модели MSPOS-K или MSPOS-E-F (с эквайрингом). Такие кассы могут работать без подзарядки 12 часов.

Смарт-терминал MSPOS

Эвотор 5. Новая и современная модель, в то же время проста в использовании. Включает в себя все необходимые функции для эффективной торговли. Очень компактная, а встроенный аккумулятор позволяет работать и не подключаться к источнику питания до 12 часов.

Эвотор 5

Если вы выбираете онлайн-кассу — звоните нам. Наши менеджеры дадут бесплатную консультацию и помогут подобрать оптимальную модель в соответствии с задачами вашего бизнеса и вашим бюджетом.