Выбираем сканер штрихкода для небольшого магазина

размещено в: Блог | 0

Сканеры штрихкодовВнедрение маркировки требует от предпринимателей наличия в торговой точке сканера штрихкода, который позволит работать с кодами Data Matrix. Без считывания кода маркировки продать или оформить возврат товара невозможно. Предпринимателям, которые работают или планируют работать с маркированной продукцией (в первую очередь это табак и обувь), необходимо купить сканер штрихкода.

На товар может быть нанесен как двумерный, так и одномерный штрихкод. А в некоторых случаях – сразу несколько. Для расшифровки кодов будет оптимальным решением приобрести устройство, которое может считывать оба типа штрихкодов. Выбор сканера штрихкода будет напрямую зависеть от специфики и задач вашего бизнеса.

Самый универсальный вариант — 2D-сканер, позволяющий быстро считывать штрихкоды, в том числе и акцизные марки с бутылок алкоголя, маркировку Data Matrix с упаковок табака. Количество сканеров для торговой точки должно соответствовать количеству рабочих мест кассира. 1 рабочее место — 1 сканер.

Предприниматель может выбрать как стационарную модель, так и ручную. Кроме того, сканеры делятся и по типу интерфейса подключения на проводные и беспроводные.

Если вы не работаете с маркированной продукцией или ЕГАИС, вам подойдет простой 1D-сканер, который справится с базовыми задачами. Такие сканеры быстро считывают линейные штрихкоды и ускоряют обслуживание покупателей. Для работы с маркированным товаром такой сканер не подойдет, поскольку распознает только ширину полос на штрих-коде в отличие от 2D-сканера, считывающего 2D-изображение полностью – как вертикально, так и горизонтально.

В ассортименте ГК «Решение» можно найти недорогие 1D-сканеры, 2D-сканеры и фотосканеры, которые смогут удовлетворить потребности и небольшого магазина, и крупного гипермаркета.