1С:Мобильная касса и 54-ФЗ

размещено в: Блог | 0

1С Мобильная кассаДрузья, мы уже не раз рассказывали о мобильном приложении «1С:Мобильная касса» – это простое решение для курьеров, агентов, выездной торговли и прочих нестационарных точек розничной торговли. В «1С:Мобильной кассе» поддерживаются требования закона 54-ФЗ:

  • Формирование чеков в соответствии с форматом фискальных документов версии 1.0.
  • Использование компактных устройств для печати чеков и приема оплаты по платежной карте;
  • Пересылка покупателю данных чека в SMS или по e-mail при предоставлении номера телефона или адреса электронной почты.

Это значит, что при торговле на выезде теперь можно обойтись без ККТ. Нужен только смартфон с установленным в нем приложением. «1С:Мобильная касса» позволяет организовать учет проданных товаров и оплаты, полученной как наличными, так и с банковской карты. Поддерживается печать чеков на мобильных принтерах чеков и фискальных регистраторах. Камера смартфона/планшета также может быть использована для сканирования штрихкодов.

«1С:Мобильную кассу» можно использовать как автономно, так и в связке с программами или облачными приложениями «1С:Предприятия 8».

А теперь выпущена версия 3.11.8 конфигурации «Мобильная касса» для «1С:Предприятия 8».

 Теперь можно подключить «1С:Мобильная касса» к базовой версии «1С:Розница». В этом релизе поддержан обмен данными с «1С:Розница» в формате Enterprise Data, в том числе – с помощью обмена файлами и с использованием Яндекс.Диск. Это значит, что «1С:Мобильная касса» можно подключить к базовой версии «1С:Розница», существенно расширив её возможности и добавив необходимое количество торговых точек. 

А для тех, кто торгует сигаретами, предусмотрена удобная продажа блоков сигарет – теперь, как и в «1С:Касса», достаточно просто отсканировать код маркировки блока – и программа добавит в чек блок сигарет. 

Хотите узнать подробнее о приложении или начать пользоваться им уже сегодня? Звоните или пишите нам!