Онбординг 1С-ЭДО: обмен документами с контрагентами, не использующими ЭДО

размещено в: Блог | 0

Онбординг 1С-ЭДО

 

Не у всех контрагентов, с которыми вы работаете, подключен электронный документооборот? Приходится обмениваться документами по-старинке? Теперь это не проблема. Подключите онбординг и обменивайтесь документами даже с теми, кто не использует 1С-ЭДО!

 

Как работает онбординг 1С-ЭДО?

Онбординг 1С-ЭДО – это технологическое решение, посредством которого организация — инициатор онбординга может проинформировать своих контрагентов о переходе на ЭДО, отправив Приглашение, обеспечить им легкое подключение к 1С-ЭДО и быстро начать с ними обмен документами по ЭДО. 

Отправка приглашений контрагентам доступна из справочника «Контрагенты», при этом возможна как единичная отправка, так и массовая рассылка приглашений. Это стандартный функционал модуля ЭДО.

Онбординг 1С

При подключенной услуге онбординга изменяется схема обработки приглашений, которые отправляются на e-mail контрагента. Для каждого такого контрагента будет создаваться персональный «Личный кабинет 1С-ЭДО» в облаке. Личный кабинет — это предзаполненная область данных конфигурации 1С:Клиент ЭДО с реквизитами его организации. Контрагент получит на e-mail письмо-приглашение с логином и паролем для авторизации и ссылкой для входа в веб-приложение 1С:Клиент ЭДО.

После того, как контрагент авторизуется по ссылке и проследует указаниям помощника первичной настройки, приглашение к обмену у него примется автоматически по завершении настройки.

Услуга онбординга предоставляется фирмой «1С» по запросу. Для подключения пишите или звоните нам.