Выбираем программу 1С для торговли

размещено в: Блог | 0

Выбираем 1С для торговлиПрограммы фирмы «1С» востребованы для автоматизации учёта в оптовых и розничных компаниях. Но из-за обширной продуктовой линейки обычному пользователю сложно разобраться, какая программа подходит именно ему. Мы коротко расскажем об оптимальных вариантах для торговли — кому и в каких случаях подойдет то или иное решение.

1С:Касса — отличное решение для первичной автоматизации небольшого магазина или салона услуг. Подойдет небольшим магазинам, которые переходят в учетную систему 1С, например, в связи обязательной маркировкой товаров. А также будет оптимальным выбором для предпринимателей, у которых минимальный бюджет на автоматизацию, которым требуется простое решение «включил – заработало».

1С:Розница — универсальное решение для розничной торговли. Программа в первую очередь рекомендуется тем, кому нужна полноценная кассовая программа, к которой можно подключить торговое оборудование. Если необходимо организовать рабочее место кассира в розничном магазине – 1С: Розница станет лучшим выбором.

1С:Управление нашей фирмой (1С:УНФ) — программа для микро- и малых оптовых компаний, интернет-магазинов, розничных магазинов и небольших торговых сетей, в том числе работающих в режиме РИБ. Производство, услуги, работы, продажи — все это в одной программе. 1С: Управление нашей фирмой подойдет организациям с практически любым родом деятельности. Однако, данная конфигурация не рассчитана на крупные предприятия со сложными бизнес-процессами, в силу этого функционал в конфигурации представлен в упрощенном виде. Однако, как показывает практика, зачастую этого функционала вполне достаточно для предприятий малого и среднего бизнеса. 1С: УНФ можно использовать, если у вас есть производство, проведение работ или оказание услуг, интернет-магазин.

1С:Управление торговлей (1С:УТ) — программа для торговых компаний среднего и крупного размера и тех, кому требуются сложное ценообразование и ячеистый склад бэк-офисов магазинов, управляющих компаний торговых сетей и интернет-магазинов. 1С:УТ 8 отлично подойдет торговым компаниям со сложной складской системой за счет расширенного функционала складского учета. Кроме того, программа — оптимальный вариант для холдингов с распределенной структурой розничных торговых точек в связке с 1С:Розница. Средним и крупным (более 10 пользователей) торговым компаниям также рекомендуется останавливать свой выбор на данном программном продукте.

Если вам нужна помощь с выбором программы 1С — звоните или пишите нам, мы вас с радостью проконсультируем и поможем подобрать оптимальное решение в соответствии со спецификой вашего бизнеса.