Как бухгалтеру и предпринимателю избежать ошибок при переходе с ЕНВД и справедливо не платить лишнего

размещено в: Блог | 0

Вчера Госдумой все-таки был утвержден Закон, позволяющий предпринимателям, работавшим на ЕНВД и опоздавшим с подачей заявления, перейти на УСН в 2021 году. Срок продлен до 31 марта, и это значит, что у всех, кого перевели с вменёнки на ОСНО, есть ещё 2 месяца, чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения. И даже в последний вагон уходящего поезда запрыгивать не придется – состав вас еще ждет.

С переходом с ЕНВД на другой налоговый режим бухгалтеров и предпринимателей ждет много нового и интересного. Хочешь – не хочешь, а систему учета придется кардинально пересмотреть: наладить обмены бухгалтерии и управленческого учета с розницей, контролировать продажи и поступления, вести книгу доходов и расходов. Даже если вы выбрали объект «доходы» на УСН или перешли на патент.

Бухгалтерам таких компаний станет особенно грустно. Как это делать? Вручную? Долго и муторно. Да и ошибок не избежать. Последствия этого в виде штрафов и неоправданно высоких налогов особенно неприятны и неожиданны.

Как быть? Как сэкономить время, избежать штрафов и справедливо не платить лишнего? Ведь особенно много ошибок может быть именно в переходный период.

На самом деле все просто: нужно лишь правильно отразить учетные операции в вашей программе 1С при переходе на УСН в связи с отменой ЕНВД и правильно настроить обмены с розницей.

А если учет не велся и программы попросту нет? Решение тоже есть. Такие организации или ИП могут получить бесплатный доступ к программам 1С в облаке на 30 дней – например, к программе «1С:БизнесСтарт». Как все настроить и организовать учет мы подскажем. Увидите, насколько проще станет работать!

Для тех, кто уже работает в 1С, мы настроим обмены между бухгалтерией и розницей (вы сможете сразу видеть все реализации), продажи с онлайн-касс, расскажем, как перейти с одной системы налогообложения на другую в программе 1С, а также – как снизить налоговую нагрузку. Вам не нужно тратить время и разбираться в нюансах – просто позвоните или напишите нам. Мы подскажем, какое решение оптимально именно для вас. И все будет хорошо!