С ЕНВД перешли. А с онлайн-кассой что делать?

размещено в: Блог | 0

Предпринимателям, которые перейдут на новую систему налогообложения с 1 января 2021 года, необходимо заранее позаботиться о переводе кассы на новый налоговый режим.

Нужно ли перерегистрировать онлайн-кассу при переходе с ЕНВД? Перерегистрировать кассу не нужно. Не нужно покупать и новый кассовый аппарат, а также посещать налоговую. Все, что необходимо, — самостоятельно или с помощью специалиста, обслуживающего технику, внести изменения в настройки вашей кассы.

Налоговый режим указывается в ККТ при ее регистрации. Он содержится в чеке, фиксируется в ОФД. После смены налогового режима необходимо внести изменения в настройки еще ДО пробития первого кассового чека в смене. При этом вовсе не обязательно это делать именно 1 января. Например, если первый рабочий день магазина 10 января, то перенастроить ККТ можно в любой день до этого.

А что, если этого не сделать? В таком случае есть риск получить штраф в размере до 10 000 руб.

Сама процедура изменения налогового режима зависит от модели вашей кассы. Вы можете написать или позвонить нам — мы подскажем, как внести изменения.

Также важно помнить, что к системе налогообложения привязан и срок службы фискального накопителя. Если у вас был установлен фискальный накопитель сроком на 36 месяцев, вы осуществляете реализацию товаров и решили перейти на общую систему налогообложения, ФН придется заменить. Во всех остальных случаях менять его не нужно.

Напоминаем, что ГК «Решение» осуществляет продажу онлайн-касс и другого торгового оборудования в Калининграде. У нас вы можете купить ККМ, фискальный накопитель и другую кассовую технику, заключить договор ОФД. А еще — задать любой интересующий вас вопрос по онлайн-кассам и 54-ФЗ. С удовольствием ответим!