1С:Бухгалтерии 2.0 больше не будет

размещено в: Блог | 0

Переход с 1С:Бухгалтерия 2.0 на 3.0Нет, это не заголовок из желтой прессы и не скрытая угроза пользователям версии «1С:Бухгалтерия» 2.0 — мол, работать больше не будете. Конечно будете. Но внимание обратить стоит.

Фирма «1С» прекращает поддержку редакции 2.0 «1С:Бухгалтерия предприятия». Ограниченная поддержка базовой версии 2.0 будет осуществляться до марта 2021 года, а версии ПРОФ — до марта 2022 года.

Поэтому если вы работаете в версии 2.0, время еще есть. Но стоит ли откладывать переход на более удобную 3.0 и ограничивать собственные возможности эксплуатации программы?

Новая версия максимально оптимизирована и позволяет сократить рутинные операции, так как многие из них теперь выполняются автоматически.

Что следует учитывать самое важное?

  • При переходе на редакцию 3.0 можно будет работать с программой не только в локальном режиме, но и в облачном сервисе.
  • Переход на локальную версию редакции 3.0 для пользователей бесплатный. Переход на облачную версию в сервисе платный для пользователей базовой версии (но тут напоминаем про Акцию для пользователей .
  • Перейти с редакции 2.0 на 3.0 можно несколькими способами, в том числе — автоматическое обновление для тех, кто не вносил в конфигурацию никаких изменений.

В конфигурации редакции 2.0 планируется поддержка изменения законодательства и обновление форм регламентированной отчетности в соответствии с законодательством 2020 г. Пользователям будет обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2020 год. Выпуск обновлений, необходимых для сдачи отчетности за 2020 год, возможен до окончания сроков сдачи отчетности за 2020 год, то есть до окончания I квартала 2021 года.

А вот поддержки законодательства 2021 года в выпускаемых обновлениях 2.0 не будет, как не будет и развития функциональности и повышения уровня автоматизации и удобства работы.

А вы уже перешли на версию 3.0 или только планируете? Если нет, то почему? Спрашивайте — обсудим. Неудобных вопросов по 1С не бывает☝, тем более что в связи с переходом на новую версию их будет очень много!