«1С:Розница 8. Книжный магазин» — программа для книжного бизнеса XXI века

размещено в: Блог | 0

1С:Книжный магазинКнижный бизнес — один из самых древних. Представить сложно, но книготорговля была развита уже в V веке. Только подумайте: уже больше 7 000 (!) лет люди издают книги, читают книги, продают книги. Так, в Древнем Риме книготорговля была довольно распространена. И не надо думать, что ассортимент книжной лавки состоял из 3-5 экземпляров. Далеко нет! Тираж некоторых изданий доходил до 1000 экземпляров. Так что эдакий римлянин, торговавший книгами (состоятельный, кстати, человек!) имел вполне себе широкий ассортимент продукции. Чтобы ничего не затерялось и не забылось, хозяину приходилось нанимать специального человека, который отвечал за сохранность изданий и вне зависимости от того, были ли продажи или их не было, ежедневно пересчитывал и переписывал все издания. Говоря современным языком, это — ежедневная инвентаризация. Как вам такая перспектива?

Хорошо, что мы живем не в Древнем Риме. Инвентаризация каждый день — даже самые железные нервы такое не выдержат. Несмотря на то, что даже в небольшом современном книжном магазинчике изданий в тысячи и в десятки тысяч раз больше, сегодня пересчитывать каждый день ничего не надо. Ведь для ведения учета есть программа «1С». А специально для книжных магазинов — решение «1С:Розница 8. Книжный магазин», с которым как небольшие одиночные магазины, так и розничные торговые сети смогут автоматизировать оперативный и управленческий учет, анализ и планирование операций в розничной торговле книгами, печатной продукцией, периодическими изданиями и канцелярскими принадлежностями. Проще говоря, вы сможете полностью освободить себя от рутины и посвятить время развитию бизнеса. Бизнеса, который полностью соответствует требованиям времени!

Преимущества «1С:Книжный магазин»:

  • решение позволяет вести четкий контроль за реализацией продукции и поступлении денег в кассу от каждой книги;
  • увеличение скорости продажи клиентам, и как правило, уменьшение очередей и сокращение периода ожидания;
  • сокращение рисков при работе с обслуживающим персоналом — кассиры, продавцы и кладовщики (пропажи, хитрости со скидками и т.п.);
  • автоматизированный прием, перемещение и списание книжной продукции;
  • контроль уровня запасов на складе и сроков реализации товаров,
  • простая и удобная инвентаризация;
  • удобное и оперативное формирование отчетов о продажах по сотрудникам, товарам, дням и клиентским картам;
  • простое и понятное управление списком книжной продукции.

Чтобы оценить возможности программы, вы можете заказать бесплатную онлайн-демонстрацию или получить бесплатный доступ к программе в облачном сервисе на целых 30 дней.