Яндекс.Касса — простой способ настройки дистанционной оплаты

размещено в: Блог | 0

Организация приема оплаты — одна из важнейших задач в розничной торговле и сфере услуг.  Если ККМ нет или по каким-то причинам нет возможности ее использовать, отличным решением станет сервис Яндекс.Касса, который может использоваться в качестве альтернативы наличным расчетам, банковским переводам и эквайрингу. 

Подключиться к сервису можно непосредственно из программ 1С. Для этого нужно в разделе настроек НСИ и администрирование – Настройка интеграции – Обмен электронными документами – Интеграция с Яндекс.Кассой включить функциональную опцию  Выставлять счета и принимать платежи через сервис Яндекс.Касса, и далее в пункте Настройки Яндекс.Кассы выполнить настройку подключения в Помощнике подключения, который состоит из нескольких простых шагов. Заключение договора с сервисом позволяет гибко выбирать различные тарифные планы. Для заключения договора нужен паспорт директора, иногда лицензии (для некоторых видов деятельности). Также нужна учетная запись на сайте Яндекс. Можно использовать персональную учетную запись или создать новую для организации. Учетная запись предоставляет доступ к личному кабинету на Яндексе. Вся работа с документами при подключении проходит онлайн в личном кабинете, приезжать никуда не нужно.

Для получения оплаты через сервис Яндекс.Касса продавец на основании заказа клиента или счета на оплату формирует уникальную ссылку на страницу сервиса.

Эту ссылку можно отправить покупателю непосредтсвенно из программы по электронной почте или SMS или скопировать и отправить покупателю в любом мессенджере. По ссылке открывается электронный счет на оплату покупателю, в котором указаны все позиции заказа.

По ссылке Перейти к оплате покупатель переходит к странице оплаты. Оплата может выполнятся банковской картой, переводом «Сбербанк Онлайн» и через Яндекс.Деньги.

После того, как счет будет оплачен покупателем, продавец сразу же автоматически получит информациию по оплате. В программе такая оплата отражается документом Операция по Яндекс.Кассе. Документы по операциям оплаты загружаются из сервиса в рабочем месте Казначейство – Эквайринг – Операции по Яндекс.Кассе. В этом же рабочем месте можно при необходимости оформить Отмену операции оплаты или Возврат оплаты.

Сервис позволяет начать дистанционный прием оплаты от покупателей по картам без необходимости создания собственного сайта интернет магазина, заключения договора с банками и приобретения специального банковского оборудования. Требования федерального законодательства о применении контрольно-кассовой техники соблюдается на стороне сервиса. Приобретение ККМ не требуется. Чеки передаются в электронном виде на стороне сервиса.

Есть вопросы по настройке? Оставьте заявку — проконсультируем!