Нереализованную табачную продукцию можно будет промаркировать до 01 декабря 2020 года

размещено в: Блог | 0

Табачную продукцию, которую не реализовали до 1 июля 2020 года, участники рынка могут промаркировать до 1 декабря — следует из Постановления Кабмина No 953 от 30.06.2020 г. 
 
Торговля немаркированными сигаретами и папиросами запрещена с 1 июля, но розница может самостоятельно нанести коды на товарные остатки до 1 декабря 2020 года. Чтобы исключить риск маркировки нелегальной продукции, ритейлеры должны описать товар в системе маркировки, получить идентификационный код и наклеить на пачку.
 

Напомним, что с 1 июля введен запрет на оборот немаркированной табачной продукции, обуви и лекарств. Но Правительство РФ предусмотрело порядок ввода в оборот товаров, которые участники рынка не успели промаркировать и реализовать до 1 июля. В частности, в соответствии с Постановлением Кабмина No 952 от 30.06.2020 г.,  обувь, приобретенную до 1 июля и выпущенную таможенными службами после этой даты, можно ввести в оборот до 1 августа. Речь идет об обувных товарах, приобретенных до 1 июля 2020 года и выпущенных таможенными органами после 1 июля этого года в соответствии с «процедурой выпуска для внутреннего потребления, до предложения этих обувных товаров для реализации (продажи)».  
 
 
А на лекарства, которые участники рынка не успели промаркировать по объективным причинам, можно получить специальное разрешение межведомственной комиссии о вводе их в оборот без кодов до 1 октября.
 
 
Так что у тех, кто еще не успел «разобраться» с остатками, Если вам нужна помощь с маркировкой — поможем оперативно. Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.