Мифы про облачную «1С»

размещено в: Блог | 0

Несмотря на то, что облачные сервисы набирают все большую популярность, мы заметили, что отношение многих пользователей к ним довольно противоречиво. Кто-то считает, что «1С» в облаке — это удобно, другие сомневаются, третьи боятся отдавать свои данные в чужие руки. Рассмотрим основные популярные мифы о программах фирмы «1С» в облаке, чтобы уж наверняка развеять ваши сомнения — если они, конечно, присутствуют.

Миф 1. Облачная «1С» — это слишком сложно. «1С» в облаке — это в точности такая же программа, как та, которую устанавливают на жесткий диск. А следовательно, она точно не сложнее «коробочного» варианта.

Миф 2. Облачная «1С» — это небезопасно. В облачной «1С» повышенный уровень безопасности. Ваши информационные базы хранятся в дата-центре компании «1С». Доступ к базам имеют только владельцы абонентов. И вам не придется беспокоиться, что вдруг жесткий диск на офисном компьютере выйдет из строя, сломается флешка или на ПК обнаружится вирус.

Миф 3. Облачная «1С» дороже. А вот и нет. Напротив — облако помогает сэкономить: на покупке программ «1С», сервера и техническом обслуживании. Ну, и специальные «плюшки». Например, всем своим клиентам он дает бесплатный доступ к Информационной системе ИТС. А в тарифах ПРОФ, КОРП и ERP бесплатным будут «1С: Отчетность», «1С:Контрагент» и «1С: ЭДО».

Миф 4. Облачная «1С» подходит только для типовых конфигураций. И снова мимо. В облаке можно работать в доработанных конфигурация — все то же самое, что и в «коробочных» версиях.

Миф 5.Облачная «1С» подходит только для маленького бизнеса. Нет. Облачный сервис подходит для компаний разного масштаба и разных областей деятельности. Это тот же самый «1С» (все варианты — от 1С: Бухгалтерии и 1С:ЗУП до 1С:ERP Управление предприятием), просто «хранится» все не на жестком диске, а в облаке.

Надеемся, что мы смогли ответить на основные ваши вопросы по облачной «1С». А если они еще остались — пишите, обязательно проконсультируем!